避烦恼 共年少

【雨博】小瓶子

首先无关真人 无关真人

投喂我们一口老师和润润老师~
一发很幼儿园的小甜饼 太久不写了真的(叹气)

JJ的《小瓶子》真的超级无敌好听!!!

——

小瓶子

*

方博第一次对着他从海边捡回来的小玻璃瓶说话是在六岁。

他跟邻居家的小朋友闹了小别扭,小脸委屈巴巴的。妈妈低下头来问他怎么啦,已经觉得自己长大了的小博儿摇摇头不说话。妈妈只好把他一直宝贝的小玻璃瓶拿到他面前,说那你就告诉它好啦。

当天晚上小方博早早爬上了床,把小瓶子一起塞进被子里,嘟嘟囔囔的说了好多话。自己是真的喜欢和邻居家的小朋友一起玩,他长得又漂亮性格又好,但又怕他会冷落自己这个朋友。

说着说着,小方博不知不觉睡着了。

等第二天早上,妈妈拉开窗帘喊他起床。阳光晒得他睁不开眼,听见妈妈趴在他耳边说,你的朋友来找你啦。

小方博突然清醒了过来,穿着奥特曼的睡衣就啪嗒啪嗒的跑到了客厅,看见了正坐在沙发上吃水果等他的朋友。

“小……小雨,你等一等,我马上跟你一起出去玩!”

疯了一天回家的小方博摸了摸床头的小瓶子,偷偷笑了。

你和小雨,都是我的宝贝呀。


*

高中没能在一个班,从未商量过对方的志愿,大学却在同一个学校,这种缘分不是随便说说的。

虽然周雨总是拍着胸脯说这是一种超乎常人的默契,每当这时方博总会拍拍他的肩膀,顺势滑下来挠他的痒痒肉。

大学开学的第一天周雨先急匆匆的赶到他宿舍放下行李就跑到方博的宿舍待着,笑眯眯的看他走来走去收拾行李。方博回头踹了他一脚说你不弄自己的来看我干什么。

“你好看。”周雨一副无辜的样子摇头晃脑的说,还没等方博发作便改了口,“阿姨让我来监工,不然你一定懒得收拾。”

“到底是我妈还是你妈。”方博小声吐槽了一句又跑去收拾柜子。

周雨看着他的背影笑了,心想你妈也可以是我妈呀。

方博的小玻璃瓶还是被他带来了,这么多年他还是没能改掉和它说些不开心的事的习惯。巧的是这些事里多多少少都是关于周雨。

小雨今天被女孩子告白啦。
小雨今天数学没有考好,看他罚站我也不高兴。
小雨今天因为喊我还是迟到了。
……

等方博理了理这么多年倒的苦水,回头看看已经比他高上一些的周雨,才发现已经跟这个六岁就被自己称为宝贝的人一起长大了。


*
周雨软磨硬泡软硬兼施才让方博这个懒虫同意周末和他一起出去玩。

方博老早就在社团的群里窥屏看到他们的春游计划,所谓的爬山加野餐,跟小学一样没什么区别。

但是当周雨眨着眼睛摇他手臂的时候,所有的原则都不是原则。

周末一早周雨就跑到方博宿舍把他喊起来,推着他去洗脸刷牙,终于在集合时间前赶上了车。

一路上方博一直随着车的颠簸昏昏欲睡,耳边传来周雨跟别人聊天的声音,觉得意外的安心。


等周雨跟别人大战几把斗地主后,转过头去发现方博已经靠着窗户睡着了,他伸出手指戳了戳方博的小圆脸,心想这个人真的没有变多少,脸还像小时候一样软,也像小时候一样善良。

下车之后方博还是迷迷糊糊的,只好一路老老实实跟着周雨,没想到一转眼就跟大部队失散了。

他掏出手机来发现没有信号,指南针转了三圈周围也都是一样的树。方博叹了口气,摸摸包里周雨给他装的小零食,心里好受了些。

等把零食都吃完了,天色也渐渐暗了下来。方博心叫不好,倒是在零食底下翻出了不知道什么时候带来的小瓶子。

“周雨你真是太不够意思了,把我拉出来玩,又把我自己扔在这里。”方博坐在原地自言自语道。

还没等他把瓶子塞回包里,就听见有人在喊他的名字。

“方博!方博!!方小博!!”声音越来越近,方博终于看到了急匆匆赶来的周雨。

方博低头看了眼他的瓶子,心想你真是很灵啊。

“我其实很早就发现你不见了,结果自己也迷路了。”周雨气喘吁吁还不忘解释道。

因为迷路和天黑的阴霾突然消散了,方博“噗呲”一声笑了出来,揉揉眼睛问周雨是怎么找到自己的。

“你还记不记得小学,你和阿姨吵架自己偷偷跑了出去。”周雨把手伸进方博后脑勺的软头发里来回蹭着,“也不知道怎么的,我就知道你躲在公园的滑梯底下。可能就是说不出的默契吧。”

“真是,这时候还不忘记揭我短。”
“说真的,方博儿。我总觉得我们之间有种奇怪的默契,好像我可以听见你说话一样。”

方博心里一惊,低头看了看手里的小瓶子。

“说得还有点灵异,走吧走吧,我们先回去。”说完,周雨便拉着方博的手找到了回去的路。

虽然脸上一副轻松的样子,但回学校的路上,周雨一下也没放开方博的手。


*

一天折腾下来两个人都累的够呛,分开前方博说了句晚安,倒是被周雨拉了回来,结结实实来了个拥抱。

“说实话我今天真的特别担心你,以后别再乱跑了啊博哥。”周雨小声说道。
“知道了,所以以后我们还是不能离得太远。”方博拍了拍他的背。

摊在床上的时候,方博又举起了他的小瓶子。仔细的敲了敲,觉得和普通的玻璃瓶也没什么不同。

他对着瓶口,捂住扑通扑通直跳的心,说:“我真的,很喜欢周雨啊。”

“叮。”手机的信息刚好进来,方博手忙脚乱的把瓶子放好。

“博哥,我想了想,为了把我们之间神奇的默契发挥到极限,男朋友是最合适的角色了,你觉得呢?”

还不忘带一张自己的表情包:周雨瞪着大眼.gif。

方博还是没忍住吐槽了他两句,眨巴眨巴眼睛想想又发了一条:不过你说得对呀,男朋友。

*

许下的愿望
在天边海角铺成了银河
等着流浪的你来牵住我的手

——

end

日常求个评论嘻嘻嘻嘻🤭

评论 ( 20 )
热度 ( 131 )

© 鲜芋布丁 | Powered by LOFTER